>
冯茂东同志在湖北省少先队辅导员风采展示活动上的致辞

冯茂东同志在湖北省少先队辅导员风采展示活动上的致辞

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2018-11-08 16:28:21
尊敬的师书记、同志们:
       金风送爽、杏叶飘扬。在这美好的时节,我们相聚在随州,隆重举行湖北省少先队辅导员风采展示活动,这对我市少先队工作而言是一件大事、喜事、盛事。我代表随州市委、市政府对此次活动的举办表示热烈祝贺!向团省委、省少工委各位领导表示热烈的欢迎,向过关斩将、参加本次活动的辅导员老师们致以崇高的敬意!
随州是我省最年轻的地级市,素有“荆豫要冲”、“汉襄咽喉”、“鄂北门户”之称。这里文化遗存星罗棋布,历史人文资源灿若群星,炎帝神农在这里开启了璀璨的华夏农耕文明;擂鼓墩、叶家山出土的西周早期编钟,改写了世界音乐史,“炎帝神农故里,编钟古乐之乡”的美誉享誉中华内外。当前,全市正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,严格落实高质量发展的根本要求,着力构建以专用汽车及零部件、农产品加工、生态文化旅游产业为“三极支撑”,全力打造特色产业增长极,加快迈向区域性中心城市。
      近年来,随州市委市政府始终把少先队工作当成基础性工程来抓,把少先队员作为党的事业的接班人来培养,少先队组织在各级团组织的带领下,星星火炬的光彩更加鲜艳夺目。少先队领导体制和运行机制不断强化,基层组织建设更加稳固,宣传教育广泛开展,活动方式不断创新,服务能力不断加强,专业支持不断规范,少先队工作保障不断优化,先后形成了“少年军事夏令营”、“献爱微公益,圆梦微心愿”、关爱留守儿童“守护行动”等工作品牌,培养的少先队辅导员获全国荣誉2名,省级以上优秀个人14名,省级以上表彰少先队集体6个, 1名基层少先队辅导员当选为省少工委副主任、团市委副书记。在2017年全国少先队辅导员技能大赛中我市1名基层少先队辅导员荣获全国一等奖,在全省少先队辅导员技能大赛中,我市累计4名选手荣获全省一等奖。
       今天,团省委、省少工委、省教育厅联合组织少先队辅导员风采展示活动,充分表明了对随州少先队事业的关心支持,对随州少先队工作的肯定鼓励。参加此次活动的各位辅导员老师都是全省各地少先队工作的行家里手,是全省少先队工作的杰出代表。希望随州团市委、少工委紧紧抓住此次活动契机,认真汲取吸收全省先进经验,在团省委、省少工委的领导下,不断加强与各地市团委、少工委的合作,携手并进,共谋发展,团结带领广大少先队工作者、少先队员不忘初心,牢记使命,务实重行,砥砺奋进,开启全市中小学少先队工作新时代,让光荣的星星火炬事业跟上党的步伐、时代的步伐、少年儿童的步伐!
       最后,预祝全省少先队辅导员风采展示活动取得圆满成功!