>
随州市隆重举行纪念“五四”运动96周年主题团日活动

随州市隆重举行纪念“五四”运动96周年主题团日活动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-11-13 16:30:00

    4月30日上午,在庄严的国歌声中,随州市纪念“五四”运动96周年、建团93周年表彰大会暨主题团日活动在市委会议中心举行。市委副书记彭明方,市人大副主任夏洪国,副市长冯茂东,市政协副主席江崇嵩,市委组织部常务副部长张莉君,市委宣传部常务副部长加玉计,团市委书记黄荆,副书记佘艳娥、朱壮志出席会议并颁奖。会议由市委副秘书长白玉涛主持。受表彰的道德标兵、学习标兵、创业标兵、优秀志愿者、优秀共青团员、共青团干部代表等青年典型代表,县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区、市直部门副处级以上单位团(工)委书记,大型企事业单位、高校团委书记;部分青联常委、市青年企业家协会理事、优秀青年代表等300余人参加了会议。
\
    团市委书记黄荆宣读了市委书记刘晓鸣同志致全市青年朋友们《在四个全面的随州实践中创造青春业绩的公开信》。刘书记充分肯定了全市各级团组织在各级党委的领导下,团结引领广大青年,深入开展志愿服务、创业大赛、公益圆梦等活动,为推动全市经济社会持续健康发展贡献了青春力量。
    刘书记指出,全市各级党委政府要热情关心青年,充分信任青年,严格要求青年,为青年成长成才、创新创业、幸福生活提供更好的环境和条件。刘书记满怀深情寄语全市广大青年朋友要信念坚定、志存高远,加强学习、增强本领,艰苦奋斗、创新创业,锤炼品格、引领新风,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的精彩篇章。

\

    市委副书记彭明方代表市委向全市广大青年朋友致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,当前,随州经济社会发展正处于经济转型升级的关键时期、推进改革发展的重要时期,全市广大青年要有理想,让信仰点亮人生;要勤学习,让知识照亮青春;要踏实干,让奋斗成就梦想;要常修德,让文明引领新风,充分利用“互联网+”这一创业工具和创新思维,在“大众创新、万众创业”的火热实践中,勤奋忘我工作,争做青年先锋,为我市建设“圣地车都”、推进“五城同创”奉献青春和力量。
\\
\\




 

   会议还表彰了随州市2014年度道德标兵、学习标兵、创业标兵、优秀志愿
者、优秀共青团员、共青团干部代表等100名青年典型。中国青年五四奖章获得者、2014年央视“感动中国”年度人物徐本禹,全国道德模范、中国青年五四奖章获得者董明,全国优秀少先队辅导员敖艳梅,我市优秀青年创业代表、淘宝中国随州馆馆长孔伟四位青年典型以“奋斗的青春最美丽”为主题分享了个人成长的感人事迹,传递出青年无私奉献、敢为人先的青春正能量,在场青年为无不为之震撼,纷纷表示要努力创新创业创优,实现自己的人生理想。主题团日活动现场,还开展了重温入团誓词等活动。
\