>
青年讲师团创新宣讲形式 京随两地青年“云”话青春担当

青年讲师团创新宣讲形式 京随两地青年“云”话青春担当

分类:
作者:
来源:
2020-07-27 10:34:46
  为进一步弘扬抗疫精神、彰显青春担当,激励和引领团员青年坚定制度自信,2020年7月23日,共青团随州市委联合北京外交人员服务局团委共同举办“分享战疫故事 坚定制度自信”网上主题团日活动,邀请4名来自随州市各行各业、身处抗疫一线的“青年讲师团”成员向首都的团员青年讲述战“疫”故事。北京外交人员服务局常务副局长蒋琪,党委副书记、纪委书记程杰,党办主任侯革,团委书记肖玲,共青团随州市委副书记张志宇,北京外交人员房屋服务公司副总经理林立等领导出席本次活动。本次活动采取线上远程连接形式,共计200余名首都团员青年在线观看。
 
  团市委副书记张志宇简要介绍了随州的市情市况,并讲述了随州市作为湖北省最年轻的地级市在抗击疫情时做出的巨大努力和牺牲以及随州共青团在新冠肺炎疫情爆发后始终冲锋在防疫斗争和复工复产的最前线,用实际行动践行“党旗所指就是团旗所向”;《疫线青春》宣传片再现了疫情期间随州青年的青春力量和家国担当。随后,随州市中心医院医护朱庆娇以“身着白衣,心有锦缎”为主题讲述医护工作者在疫情来袭时“舍小家,顾大家”,毅然奔赴抗疫最前线的忘我精神;随州市交警支队宣教民警解超讲述其作为一名公安干警,在做好本职工作的同时充分利用“两微一抖”发布交通信息,记录抗疫故事;武汉轻工大学学生邓登科作为一名青年志愿者,与社区工作者一起努力让社区成为疫情防控的坚强堡垒;随州市广播电视台主持人、记者陈烁在整个疫情期间,勇敢逆行,用摄像机记录下一个个特殊而伟大的时刻。面对疫情,90后青年没有退缩,勇挑重担,在各自的岗位上坚守、磨砺,迎来了随州战疫的曙光。
 
  北京外交人员服务局党委副书记、纪委书记程杰在听完分享后表示,这是第一次通过网络连线形式身临其境地聆听一线抗疫故事,内心极为震撼,由衷向抗疫工作者表示敬意。并表示,90后青年是有信仰、有担当、有干劲的一代,勉励北京外交人员服务局青年同志要以湖北随州的抗疫青年为榜样,把担当精神体现到外交服务工作中。
 
  北京外交人员服务局常务副局长蒋琪对本次活动给予高度认可。她表示,随州青年与外交人员服务局青年的抗疫精神一脉相承,当代青年肩负国家和民族的希望。对于青年人,一是要坚定信仰,在国家发展大业中有担当,敢于牺牲自己;二是要坚定制度自信,这次疫情防控充分体现了中国特色社会主义制度的先进性;三是给予他人力量与希望,不断充实自己,在实践中不断成长。
北京外交人员服务局隶属于外交部,以“配合外交,服务使团,增进友谊,展示风貌”为工作宗旨,忠实履行国家赋予的责任和使命,为400余家外国驻华使馆、国际组织驻华代表机构和外国新闻驻京代表处服务。
 
 
  作为新时代中国青年,我们不是娇滴滴的一代,也不是时代的观众与看客,在这场疫情防控阻击战中,青年人塑造了属于自己的时代标签。相信我们定会在抗疫精神的鼓舞下,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方!