>
共青随州市委组织2020年全市团干部培训班暨“青年讲师团”宣讲

共青随州市委组织2020年全市团干部培训班暨“青年讲师团”宣讲

分类:
作者:
来源:
2020-07-24 16:20:34
  为深入贯彻省委十一届七次全会和团省委十四届四次全会精神,认真落实《中共随州市委关于贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神 推进市域治理现代化的实施意见》(随发〔2020〕5号),进一步加强团干部能力建设,促进各级团组织和团干部更好团结带领广大团员青年在推动高质量发展、实现高效能治理中贡献青春力量。共青团随州市委举行2020年全市团干部培训班暨“青年讲师团”宣讲活动。
 
  7月23日上午,邀请市委政研室主任李居正同志为广大团员青年作《坚定制度自信,奋力推进市域治理体系和治理能力现代化》的辅导报告。
李主任从“坚定制度自信,必须弄清楚中国特色社会主义制度是怎么来的;坚定制度自信,必须弄清楚中国特色社会主义制度为什么好;坚定制度自信,必须奋力推进国家治理体系和治理能力现代化”等方面进行了精彩的讲解,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。
 
  大家表示,省委十一届七次全会,就加快推进省域治理现代化提出明确要求,市委和团省委分别从实践层面出台了相关制度性文件,为我们吸引凝聚青年、全面推进改革提供了宝贵机遇和广阔舞台,各级团组织和团干部要在这次辅导报告的基础上,进一步深入学习,吃透政策,做好与党政相关部门的沟通对接,积极争取支持,将共青团工作纳入党委政府工作整体考虑、纳入相关制度文件,不断健全完善共青团工作政策保障体系,切实提升共青团对推进市域治理现代化的贡献度。