>
随州市“青年讲师团”走进湖北医药学院第五临床学院暨第七届世界军人运动会志愿服务分享会圆满举办

随州市“青年讲师团”走进湖北医药学院第五临床学院暨第七届世界军人运动会志愿服务分享会圆满举办

分类:
作者:
来源:
2019-11-08 12:06:14
    2019年11月7日晚6点, 由共青团随州市委、湖北医药学院第五临床学院共同举办的随州市“青年讲师团”走进湖北医药学院第五临床学院暨第七届世界军人运动会志愿服务分享会在第五临床学院随州校区至爱学术交流中心隆重举行。第五临床学院副院长王汉琴、副院长胡必富、学生工作办公室主任明志萍、宿管科科长兼学工办副主任金玉华及五院全体师生参加了本次活动。活动由分团委书记崔楠楠主持。
   
    大会伊始,胡必富院长致辞。胡院长指出,正是因为有普爱志愿者的存在,五院普爱品牌逐步传播并被社会认可,他希望五院全体学生发扬志愿服务精神,将五院建设的更加美好,将五院普爱文化更加发扬光大。
    王汉琴院长、明志萍主任为10名军运会志愿者颁发湖北医药学院优秀志愿者证书。
    随州市“青年讲师团”成员龚章以《选择志愿服务路 一生志愿服务情》为主题分享了自己的志愿服务经历。他说:“随州的社会变温暖了,有我添的一把柴。每天笑对生活,乐观面对我遇到的每一个人,为他们带去鼓舞,同时他们也反馈给我自信。”
 
    随州市“青年讲师团”成员黄子滢分享了《致青春——做志愿者的那些事儿》。她谈到自己的三点体会:一是志愿服务从微笑开始,二是志愿行动贵在坚持,三是扎实的基本功是高质高效完成志愿服务的关键。
    
   
 
军运会志愿者代表郑植和李淼分别以《荣耀普爱 军运同行》、《聚志愿力量 铸军运辉煌》为题,从不同角度介绍了志愿者在军运会期间的选拔、培训、工作内容以及个人感悟。
    通过此次分享会,展现了青年志愿者们的精神风采,学习了他们迎难而上、矢志奋斗的责任担当,激励了同学们不断践行志愿服务精神,传播五院普爱文化,为推动社会发展贡献自己的力量。