>
关于认真做好2018和2019年度团费收缴工作的通知

关于认真做好2018和2019年度团费收缴工作的通知

分类:
作者:
来源:
2020-06-18 09:02:35
各县市区团(工)委,市直各单位团组织,市金融团工委,市教育团工委:
  按照团章规定,向团组织交纳团费,是共青团员必须具备的条件,是团员对团组织应尽的义务。团费收缴、使用和管理工作是团的建设和各级团组织的一项经常性工作,是基层团组织建设和团员教育管理工作的重要组成部分。为落实《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发〔2016〕13号)、《共青团湖北省委关于进一步做好全省团费收缴、使用和管理工作的意见》(鄂青发〔2017〕10号)和《关于进一步规范团费收缴、使用和管理工作有关事项的通知》(团组字〔2020〕3号)等文件精神,现就做好2018和2019年度团费收缴工作有关事宜通知如下。

  1.团市委根据2018和2019年底团员数量和结构,对各地各单位2018和2019年度上缴的团费金额进行了测算(逐一反馈)。其中,各领域团员应缴团费均按最低标准测算,农民和学生团员每月按0.2元、有收入团员每月按3元的标准测算。

  2.请各地各单位按照“应收尽收”的原则收取团费,并按照上缴比例于2020年7月31日前将2018和2019年度的团费(时间截止到2019年12月31日)上缴至团市委,上缴团费直接汇入团市委团费账户。
  团费收缴户名:随州市财政局国库科
  收款银行:随州市工行营业部
  帐号:1805020409044100720。
  (备注:各缴费单位汇款时请注明上缴单位,凭缴款单到团市委组织部换取发票。)
  3.各地各单位在收缴下级团组织上缴的团费时可以向财政部门申领并开具“湖北省行政事业单位资金往来结算票据”,同时,要在《团费缴纳登记簿》(附件1)上做好登记,并做好存档备查。团支部在收取团员个人缴纳的团费时,要在《团费缴纳登记簿》和团员证上做好团费缴纳情况登记。
  4.各地各单位要对落实《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》、《共青团湖北省委关于进一步做好全省团费收缴、使用和管理工作的意见》和《关于进一步规范团费收缴、使用和管理工作有关事项的通知》文件情况开展自查,并做好《团费收支结存情况表》(附件2)的填写,对违反规定的进行严肃查处。请于2020年12月31日前,提交《团费收支结存情况表》。各地各单位上缴团费及团费收缴、使用和管理情况,将作为工作考核的重要内容和团内评先表彰的重要依据。
  联 系 人:张媛媛
  联系电话:0722—3593180
  电子邮箱: 1064328116@qq.com
 
   附件:1.团费缴纳登记簿
   2.团费收支结存情况表
 
 
 
                                            共青团随州市委
                                            2020年5月29日