>
共青团随州市委关于抗击新冠肺炎疫情接受社会捐赠资金及医疗物资情况的公示(第五号)

共青团随州市委关于抗击新冠肺炎疫情接受社会捐赠资金及医疗物资情况的公示(第五号)

分类:
作者:
来源:
2020-03-05 09:03:51
        自新冠肺炎疫情发生以来,海内外广大青年和爱心人士纷纷捐款捐物,积极支持随州市疫情防控工作。社会各界捐赠的物资原则上由随州市新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配使用。共青团随州市委依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。现将截止2020年3月4日下午15时的资金及物资情况公示如下:
        一、接受新冠肺炎疫情防控资金捐赠/拨付情况

序号 单位 金额(万元) 分配使用情况
1 湖北省青基会 50 市指挥部统筹使用
2 四川省青基会 17 市指挥部统筹使用
3 中国光华科技基金会 7.5 随州市教育局(定向捐增)
 
        二、接受新冠肺炎疫情防控物资捐赠情况

序号 单位/姓名 物资类别 数量 接收方式
1 碧桂园和国强基金会 酒精 10吨 市指挥部战略储备
防护服 5000件 已由市指挥部统筹分配到各医疗机构和一线执勤人员
消毒机 4台
医用护目镜 500个
隔离面罩 300个
2 浙江传化公益基金 84消毒液 300桶 市指挥部战略储备
3 山东泰善堂 一次性医用手套 3200双 已由市指挥部统筹分配到各医疗机构和一线执勤人员
4 张翰官方应援团 医用护目镜 100副 已由市指挥部统筹分配到各医疗机构和一线执勤人员
5 陆台生小组 N94 100只 已由市指挥部统筹分配到各医疗机构和一线执勤人员
6 共青团湖北省委
(特殊团费)
一次性医用口罩 30000只 随县团委10800只,广水市团委11400只,曾都区团委3300只,随州高新区团工委2100只,大洪山风景名胜区团工委300只,随州市志愿服务联合会2100只
 
 
        捐赠资金由市防控指挥部统筹使用,主要用于医疗机构收治新型冠状病毒感染的肺炎病人救治费用支出和疫情防控工作所需的防护用品、消杀物品的采购支出。
        捐赠的医用口罩、医用手套、消毒水等物资已经在市防控指挥部的统筹协调下,按照程序落实落地,及时发放到基层医疗机构、防疫一线工作者和普通群众。欢迎社会各界监督。大爱随州,勠力同心,狙击疫情!
 
        共青团随州市委接受社会监督电话:
        0722—3593180
        联系人:李莉 
 
共青团随州市委  随州市青年联合会
2020年3月4日