>
关于印发《共青团随州市委开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动工作方案》的通知

关于印发《共青团随州市委开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动工作方案》的通知

分类:
作者:
来源:
2018-10-08 14:53:55
团市委机关各部室:
  现将《共青团随州市委开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。         
共青团随州市委
2018年6月11日

共青团随州市委开展党规党纪和国家监察
宣传教育“十进十建”活动工作方案
 

    为深入学习贯彻习近平全面从严治党思想、党章党规党纪宪法和监察法,宣传好党中央和中央纪委、省委、省纪委关于政风肃纪反腐的重大决策部署,落实好市委关于全市第十九个党风廉政建设宣传教育月和“十进十建”活动的工作部署,团市委结合自身工作实际,特制定如下工作方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以学习党规党纪和国家监察法为主线,以实现对共青团干部宣传教育全覆盖为目标,通过学习教育,构筑起“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,以良好的党风促政风、带民风,营造风清气正的社会环境,为随州建成特色产业增长极提供坚强政治、纪律和作风保证。
     二、工作措施
   (一)成立领导小组。团市委党组加大对党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动的重视力度,将其摆上重要议事日程,纳入工作总体规划,与业务工作同步考虑,统一部署。为切实把党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动各项工作抓紧抓实,经党组会议研究成立团市委“十进十建”教育活动领导小组,领导小组成员名单如下: 
组  长:姜 皓 团市委党组书记、书记
 副组长:佘艳娥 团市委党组成员、副书记
   成  员:李 莉 团市委学少部(统战部)部长
          周 剑 团市委青少年发展与权益维护部部长
          张媛媛 团市委办公室(宣传部)副主任
       何  巍 团市委办公室挂职干部
    团市委“十进十建”教育活动工作领导小组下设办公室,办公室设在学少部(统战部),李莉同志任办公室主任,具体承办工作领导小组日常工作任务。
   (二)丰富活动内容。组织开展“四个一”党纪国法学习宣传活动,抓好“三个关键群体”的教育链拓展活动,突出“三项任务”抓实警示教育宣传,聚集“三类群体”通报曝光形成震慑,配合组织“宣教月”知识测试,征订系列学习辅导用书,进一步提高“十进十建”活动质量。
   ()狠抓工作落实。要对党组确定的“十进十建”活动重点工作一抓到底,一级抓一级,层层抓落实。工作专班强化对教育活动的指导、督办和考核,扎实推进活动开展。对发现的活动中“两个责任”缺失、搞形式、走过场等问题,将进行严肃追责问责,切实为教育活动深入开展提供纪律保障。
    三、工作要求
  (一)加强组织领导。团市委党组承担管党治党主体责任,把组织开展“十进十建”教育活动放到全面从严治党全局的高度认识和把握,作为党风廉政建设的基础性工作来抓,统筹谋划,精心部署,扎实推进。党组主要负责同志担负落实主体责任“第一责任人”的责任,带头安排部署、带头讲党课、带头参加活动,发挥好“头雁”效应和示范带动作用。
    (二)突出活动主题。要聚焦党章党规党纪和宪法、监察法这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试、组织生活会、廉政文化宣传、典型案例警示等方式,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。
    (三)务求工作实效。此次教育活动要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,进一步增强团市委机关党员干部“四个意识”,提高政策理论水平,凝聚干事创业合力;要与本单位内部监督相结合,不断增强监督合力;要与建章立制相结合,通过开展活动,查找教育管理中存在的制度漏洞和缺陷,填补空白,堵塞漏洞,推动反腐倡廉制度建设;要结合团委助力三大攻坚战、青少年法制宣传周等活动,通过法律宣传、法律课堂、以案说法、维权服务等形式,进一步推动共青团干部学法用法,用法治思维和法治方式做好廉洁自律的表率,维护青少年合法权益,引导广大团员青年努力营造全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。
 
    
                                                                    
                                           共青团随州市委办公室    2018年6月11日印发