>
团市委开展庆“七一”红色主题教育活动

团市委开展庆“七一”红色主题教育活动

分类:
作者:
来源:
2020-07-10 17:27:33
  7月1日,在中国共产党建党99周年之际,团市委组织开展7月支部主题党日活动。会上,通报6月份“学习强国”参学情况,缴纳党费,集体诵读《党章》。全体党员干部重点学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话、《习近平关于力戒形式主义官僚主义的重要论述选编》、中共湖北省委十一届七次全体会议等文件精神。书记办成员围绕习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神进行研讨交流,并一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全力落实习近平总书记对做好湖北疫后重振工作的重要指示要求,以实际行动践行“两个维护”。


  会后,全体党员干部赴广水市吴店镇新四军第五师尹家湾革命旧址群纪念馆开展红色革命传统主题教育。通过参观革命旧址,重温入党誓词,了解新四军第五师在尹家湾生活、战斗经历,聆听李先念等老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、一心为民的英勇事迹,感受革命先烈无畏精神,进一步培养爱国热情,全面接受党性洗礼。


  据悉,新四军第五师尹家湾革命旧址群于2012年被随州市列入重点文物保护单位,2017年6月被随州市委宣传部确定为随州市爱国主义教育基地,2018年2月列入湖北省第四批爱国主义教育基地。