>
秉承学院特色文化 打造学院特色品牌 助力建设品质随州

秉承学院特色文化 打造学院特色品牌 助力建设品质随州

分类:
作者:
来源:
2019-01-14 17:11:35
   感恩新时代,共筑中国梦。近日,随州技师学院第十七届校园文化艺术节闭幕式暨2019年元旦迎新春文艺晚会圆满举行。学院党委书记金刚同志、院长毛以东同志等学院领导及全体师生莅临现场并观看演出,师生同聚一堂,共赏晚会,共迎新年。
   学院立足校情,以学生为本,认真规划学院发展,连续十七年扎实开展校园文化艺术节及元旦迎新春文艺晚会,到现在,此节会已经成为学院每年比不可比少的校园活动之一,并且正慢慢沉淀为学院的一大特色文化。
   本届校园文化艺术节以“感恩·奋进——青春建功新时代”为主题,开展文艺、体育等系列活动,历时近两个月,旨在师生中深化爱国主义和理想信念教育,激发广大师生热爱文化、崇尚先进、勇于创新、奋发有为的热情,营造积极向上、健康活泼、格调高雅、和谐统一的校园文化氛围。活动内容丰富多彩,主要由“青春力量”拔河比赛、“礼仪之星”校园礼仪大赛、国学经典朗诵大赛、“校园好声音”十佳歌手大赛、“舞动青春”舞蹈大赛、“‘捉’风捕‘影’、美在身边”摄影抖音大赛、“校园喜剧人”小品相声大赛、电竞大赛、书画大赛、创意制作作品大赛、教师文体活动等12个系列活动构成,真正达到了“搭建多个平台,实现人人参与”的目的。
   晚会由校园文化艺术节各类活动中优胜班级及个人赛事获奖选手颁奖环节和元旦迎新春文艺汇演两部分组成。晚会中绝大部分节目出自文化艺术节各类赛事项目中,有曼妙的古典舞《芊纱红韵》,还有嗨爆全场的吉他弹唱《青春》;有戏曲表演《中国脊梁》,还有国学经典朗诵《经典咏流传》;有专业的礼仪操表演《梦想启程》,还有发扬工匠精神的小品《你的模样》;有青年教师群舞《黄河母亲》,还有师生同台的音诗舞《时间》等,充分体现了“发现人才,培养人才”的活动目的,发挥了“以艺载德,以艺促智”的育人功能。
   校园文化艺术节闭幕式暨迎新春文艺晚会是学院文化的缩影,是技工院校学生和中学生能力素质展现的舞台,更是学院倡导青年文化建设、弘扬学院新风的始终。十七个年头的薪火相传,是对秉承学院特色文化的坚定不移;十七个年头的创新发展,是对夯实学院特色品牌的价值积淀。未来,学院还将继续坚持“多元办学,内涵发展”的办学思路,在品质随州建设的新征程中趁势而为、借势而上,通过丰富学院文化底蕴、提高学院文化品位、打造特色文化品牌,促使学生全面发展、注重教师终身发展、铸就学院特色发展,从而发挥学院力量、助力品质随州建设。