>
随州职业技术学院组织2018年冬季无偿献血活动

随州职业技术学院组织2018年冬季无偿献血活动

分类:
作者:
来源:
2018-12-14 11:05:47
   “我先来”,“我要把我们寝室的同学都喊来献血”,这感人的一幕发生在随州职业技术学院三号教学楼,今天的天空飘起片片雪花,可是哪怕寒风凌冽,却依然还是阻挡不住学生们对献血的热情。
   2018年12月7日,随州市中心血站来到随州职业技术学院,经过多天的宣传和准备,献血活动在学院的各单位和部门得到广泛响应,早上七点半开始,在院团委的精心组织和医护学院的配合下,学生们蜂拥而至,活动的现场人头涌动,同学们都挽起袖子,准备献血。为了保证献血人员献血前后得到充足而科学的营养,中心血站的工作人员早早地备好了热腾腾的牛奶、面包等营养品,并组织人员现场发放。
   “我想献血是因为想要回报社会,我感觉自己在党和政府的关怀下,生活的很幸福,我没有什么可以回报社会的,所以想用献血的方式来帮助他人,回报社会,回报祖国!”来自医护学院2018级护理2班的班长、学生会成员陈玥伶同学如是说,该生不仅积极献血,还在医护学院老师的指导下,帮助布置现场、维持现场秩序。
   多年来,随州职业技术学院响应号召,以自己的微薄之力回报社会,年均献血人次达到1000人次。全天的献血活动,爱意涌动,血浓情浓。此次献血活动是随州职业技术学院全体师生勇担社会责任、无私奉献社会的良好再现。同时希望有更多的人参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!