>
随州职业技术学院举行首期“青马工程” 暨第七期团校培训班开班典礼

随州职业技术学院举行首期“青马工程” 暨第七期团校培训班开班典礼

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2018-11-29 11:31:38
   按照团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》的相关要求,结合党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神、团的十八大会议精神和《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,11月26日下午3:00,随州职业技术学院首期“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)暨第七期团校培训班开班典礼在1220举行。共青团随州市委书记姜皓、学校部部长李莉,随州职业技术学院党委委员、副院长童加斌,学院党委组织部部长梁学军、学院团委副书记程蓉,各二级学院团总支书记及部分团干部、首届“青马工程”学员参加了开班典礼。
   开班典礼由随州职业技术学院党委委员、副院长童加斌主持,学院团委副书记程蓉同志介绍了学院第一期“青马工程”培训班的内容和课程安排,强调了培训班的学习与考核要求。“青马工程”培训班是在学院党委的领导下,学院团委牵头承办,旨在通过培训提升学员自身的政治理论素养,增强组织协调能力,努力成长为德才兼备、全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。
 
   共青团随州市委书记姜皓对接受培训的学员表示祝贺,并从三个方面与学生进行了深入交流。姜皓书记表示,随州职业技术学院实施“青马工程”是推动随州建成“加快建设特色产业增长极、构筑鄂北生态屏障”的迫切需要,是引导广大青年学生健康成长的迫切需要。同时,引导全体学生干部认真学习领会习近平总书记“7.2”讲话精神和团的十八大精神。最后姜书记希望在座的团学干部要增强政治定力、练就过硬本领、锤炼高尚品格,争做忠诚担当高尚的高素质专业化学生干部。
   此次团学骨干培训班正是扎实推进马克思主义者培养工程,落实学校团学工作“工程化、品牌化、项目化、精品化”建设要求的有力举措,对引导广大团员干部学习贯彻习近平总书记“7.2”讲话精神和团的十八大精神,推动学校科学发展具有重要意义。