>
曾都区四乡镇“希望家园”齐开班

曾都区四乡镇“希望家园”齐开班

分类:
作者:
来源:
2015-08-17 11:18:23
    7月15日,曾都区四个乡镇关爱农村留守儿童“希望家园”暑期培训班正式开班。
    进入7月以来,按照《曾都区关爱留守儿童三年行动计划》的相关要求,团区委通过举办培训班、召开推进会、现场走访等方式,指导万店、何店、洛阳、府河四个乡镇继续开展好“希望家园”品牌工作,强化农村留守儿童暑期监护管理和教育。
   
   四个乡镇团委通过前期摸底、走访、宣传,积极招募机关年轻干部、大学生村官、有文体特长的青年教师、返乡大学生等加入“希望家园”志愿者队伍。在条件许可和留守儿童相对集中的村,依托党员群众服务中心开展关爱留守儿童暑期“希望家园”活动,并提前发布公告,招收留守儿童来参加“希望家园”暑期培训班。于7月15日至8月15日一个月时间内,由志愿者为农村留守儿童提供兴趣培养、亲情陪伴、课业辅导、安全自护教育、科技创新启迪等内容丰富、形式多样的志愿服务。
 

    其中,何店镇团委在镇党委、镇政府的大力支持下,与武汉理工大学自动化学院取得联系,邀请到该院“青禾支教队”进入浪河村等数个“希望家园”点上开展农村留守儿童暑期教育和陪伴。镇团委为20余名大学生志愿者统一安排了食宿和交通工具,村干部配合开展招生宣传,截止7月15日上午11时,仅浪河村一处“希望家园”就招收学生超60人,受到了当地学生和家长的热烈欢迎。