>
随县举办2015年少先队工作专题培训会

随县举办2015年少先队工作专题培训会

分类:
作者:
来源:
2015-07-14 15:04:23


                      (程  鹏  薛艳平)
    为传达和全面贯彻落实全国第七次少代会精神,明确当前及今后一个时期我县少先队相关工作任务,提高随县少先队工作者理论水平和业务素质,以更好服务全县青少年健康成长。7月14日,由团县委、县教育局共同举办的随县2015年少先队工作专题培训会在随县教育局八楼会议室隆重举行,来自全县的近百名团委干部、总辅导员和少先队大队辅导员参加了本次培训。

    培训中,县教育局党委委员、工会主席操光海作重要讲话,并提出具体要求:一是强化三种意识,以新观念开辟新境界;二是提升三项本领,以新能力引领新实践;三是把握三个重点,以新措施开创新局面。他指出,各辅导员要将此次培训成果和本地区、本学校辅导员们共同分享,同时对区域内少先队工作的发展起到引领和示范作用,更好的成为“全队抓基层,全队抓落实”工作思路的落实者和推动者。
 
    省少先队总辅导员徐明峡也受邀为培训班作了专题报告,介绍了什么是少先队及学校少先队工作的任务与要求。他结合第七次全国少代会精神及当前少先队工作的特点,分析了当前学校少先队工作方面存在的问题,明确了新形势下学校少先队工作思路与重点任务。他希望辅导员们能够做个有心人,不断延伸、探索、创新工作方法,全面提高随县中小学少先队工作水平。

    最后,来自团市委学少权益部部长李莉作了总结发言。她强调:各辅导员要认真学习、深刻领会,把学习贯彻全国七次少代会精神作为下一阶段少先队工作的重中之重;各级团委要加强重视、精准发力,全面履行全团带队工作职责;各少先队工作者要提高能力、掌握本领,不断提高自身综合素质。

    团县委副书记沈小丽主持了本次培训会。