>
广水团市委积极组织光满志愿者服务元宵民俗文艺汇演活动

广水团市委积极组织光满志愿者服务元宵民俗文艺汇演活动

分类:
作者:
来源:
2016-02-23 17:41:46
    2月22日上午,广水市东岳广场人潮涌动,2016年元宵节民俗文艺汇演正式拉开帷幕,来自全市各个战线、民间的千余名文艺爱好者为全市奉上了精彩纷呈的文艺大餐。
    由30人共同表演的中华盘龙锣鼓(中原第一大鼓)发出铿锵有力的敲击声,演出正式拉开序幕。由镇办和市直部门选送的20个节目依次登场,700余名演职人员精彩绝伦的表演,吸引了大量市民前来观看。旱船、抬花轿、蚌精等节目引来围观群众阵阵欢笑声与掌声;詹王腰鼓、欢快锣鼓、高跷舞等节目把大家置于欢乐的海洋;舞狮、川剧绝活变脸、中华武术等传统节目表演体现着浓厚的文化蕴味,不断把节日的喜乐氛围推向高潮。
    为了配合元宵民俗文艺演出的顺利进行,广水团市委组织300余名光满志愿者积极服务演出活动,在3个多小时的演出过程中,光满志愿者们都能坚守岗位,尽职尽责做好秩序维护、节目衔接、安全保卫等志愿服务工作。志愿者们的文明有礼、认真守责的态度也得到了在场观众的一致赞扬。