>
团市委学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》

团市委学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》

分类:
作者:
来源:
2015-08-26 17:13:00
    8月24日,团市委召开机关干部工作会,专题集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和中纪委书记王岐山同志在《人民日报》上发表的《发挥巡视监督作用 助力全面从严治党》全文。
    会议指出,新修订的《条例》贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,体现了以习近平同志为总书记的党中央关于巡视工作的新思想、新观点、新要求。《条例》在机构设置、工作职责、对象范围、方式方法、工作权限、纪检工作等方面都做了详细要求,为巡视工作提供了可依之法、可循之规。该条例是全面从严治党的制度利器,为深化巡视工作提供了基本遵循和制度保障。
    会议要求,要以学习贯彻《条例》为契机,进一步把握要点,吃透精神,紧密结合共青团工作实际,切实把思想和行动统一到王岐山同志重要讲话精神上来,切实履行好“两个责任”,深入推进共青团系统党风廉政建设和反腐败斗争。
    会议强调,全体机关干部要结合开展“三严三实”专题教育, 深刻认识巡视工作的重要性,把思想统一到《条例》的要求上来,推动党员干部精准领会精神实质,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。紧密联系团市委实际,坚持问题导向,进一步落实好整改任务。下一步,要加强单位制度建设,特别是严格执行工作责任制及责任追究制,做到事事有人管、层层抓落实。