>
团随州市委传达学习中央群团工作会议精神

团随州市委传达学习中央群团工作会议精神

分类:
作者:
来源:
2015-07-28 16:29:48

 
      7月21日,团随州市委召开机关干部工作会,专题集中学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神。
      会议指出,党中央召开党的群团工作会议,在党的历史上是第一次,充分体现了中央对群团工作的高度重视和对群团干部群众的关心支持。习近平总书记的讲话从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,深入论述了做好党的群团工作的重大意义、重大原则、工作重点和需要采取的改革创新重大举措,是党的群团事业发展中的一件大事,具有全局性、开创性和里程碑意义,开启了党的群团工作的新阶段、新篇章。会议要求大家要认真学习、深刻领会中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,努力把会议精神贯彻落实到共青团各项工作中去。
      团市委书记黄荆强调,机关全体人员要深刻领会,迅速行动,准确把握会议精神,并把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务。切实保持和增强工作的政治性、先进性和群众性,自觉加强学习,将学习工作抓紧抓实,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求:一是要把学习贯彻落实中央群团工作会议精神与“三严三实”专题教育活动结合起来。以新形势下“团干部如何健康成长”大讨论活动为契机,抓好群团工作会议精神的落实,明确“严”字当头,要时刻要将“严”字放在心中,强化团干部队伍建设,并积极利用团属新媒体阵地做好学习与宣传工作。二是要把学习贯彻落实中央群团工作会议精神与贯彻落实省市委落实党风廉政主体责任工作推进会精神结合起来。严格落实中央八项规定和省委六条意见,积极响应习总书记关于青年人“要扣好人生的第一颗扣子”的要求,在从政之初将“慎始”“慎微”“慎独”意识贯穿于工作的方方面面。三是要把学习贯彻落实中央群团工作会议精神与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动结合起来。强化群众意识,在具体的工作实践中要注意工作态度、工作方法和工作部署,要明确共青团的四项基本职能的出发点和落脚点都是服务青少年,要求进一步改进工作作风,提高工作水平。