>
广水市召开农村留守儿童“希望家园”动员暨培训会议

广水市召开农村留守儿童“希望家园”动员暨培训会议

分类:
作者:
来源:
2015-07-20 11:33:14
 
 

    7月13日,广水团市委、少工委召开了广水市农村留守儿童“希望家园”动员暨培训会议,广水市各镇办团工委书记和各“希望家园”负责人参加会议,省少先队总辅导员徐明峡、随州团市委学少权益部部长李莉出席会议。
 


    广水团市委副书记、少工委副主任余川同志宣读了《广水市2015年农村留守儿童“希望家园”建设工作方案》,对我市“希望家园”工作做了具体部署。

    省少先队总辅导员徐明峡同志围绕为什么建设“希望家园”、如何建设“希望家园”主题,就 “希望家园”建设标准、运作程序、安全保障、管理办法、活动案例进行了详细的辅导培训。培训会后,徐总辅还与部分“希望家园”负责人、镇办团委书记就“希望家园”开展情况进行了座谈,围绕“希望家园”开办中存在的安全保障难、志愿者招募难等问题与大家一同交流了意见、听取了建议。

    广水团市委书记、少工委主任余华同志主持会议,她要求各镇办团委和各“希望家园”要学习贯彻会议精神、迅速启动工作,要切实强化责任、保障开班安全,要扎扎实实推进、务求工作实效。