>
少年军事夏令营圆满闭营

少年军事夏令营圆满闭营

分类:
作者:
来源:
2015-07-08 08:43:16
              7月5日下午,少年军事夏令营汇报演出在武警随州支队第一中队隆重举行, 随州市委常委、军分区政委彭新作出席汇报演出,市民政局局长康仲舫、团市委书记黄荆、市委副秘书长白玉涛、曾都区区委常委、人武部部长彭爱民、市武警支队政治部主任赵亮、团市委副书记、市少工委主任佘艳娥参加汇报演出并为优秀营员颁奖。夏令营营员家长及新闻记者参加了汇报演出。


              44名身穿迷彩、佩戴红领巾的少先队员成营员列队入场,开始军体拳和队列等动作汇报表演。他们整齐划一的动作,有招有势的军体拳,赢得了现场观摩的首长、官兵和嘉宾们阵阵热烈掌声和喝彩。在军营的操场上,少先队员以高昂的士气、有力的步伐、铿锵的口号,向在场的观众展示他们3天来“军旅”生活的学习成果。《武术搏击》、《叠被子》、舞蹈《小苹果》、大合唱《我们是共产主义接班人》等表演,将孩子们活泼可爱的气质发挥到极致,还有武警官兵表演的《龙腾狮跃展雄风》、《鼓动青春》……最后,结业典礼在营员和武警官兵高唱《团结就是力量》的歌声中圆满结束。

              为鼓励夏令营活动中表现出色的先进集体和个人,汇报演出中表彰了“先锋小队”和“最佳寝室”两个集体和“学习标兵”、“训练标兵”、“友爱标兵”、“内务标兵”和“纪律标兵”等15个个人。

              少年军事夏令营活动由共青团随州市委、随州市民政局、随州市教育局、武警随州支队等单位主办,随州市少工委、武警随州第一中队承办。汇报演出的开始,也标志着44名小朋友们,为期3天的军旅体验生活圆满结束。此次少年军事夏令营活动于7月3日开始,共有44名少年学生参加。活动实行全封闭式训练,由部队具有丰富带兵经验的教官和优秀少先队辅导员共同带队,训练内容包括内务卫生、爱国教育、国防教育、少先队活动课等基本科目,观摩部队一日生活、军事训练等表演科目,与部队官兵同吃住等体验科目。通过活动使青少年了解军营、增进少年儿童与部队官兵鱼水之情,引导我市少年儿童爱国家、爱军队,在体验中学习,在学习中成长,帮助少年儿童在最短的时间内磨炼自信、自律、自强的意志,培养吃苦耐劳、遵守纪律、服从命令、遇挫不气馁的良好作风。

              本次夏令营活动首次使用了新媒体报名方式,通过微信关注“青春随州”公众号点击下方“少年军事夏令营”报名,更多资讯及“炎帝文化大闯关”有奖游戏参与请关注微信公众号“青春随州”。