>
团市委积极开展“节约粮食、拒绝浪费,倡导公筷公勺文明餐桌行动”

团市委积极开展“节约粮食、拒绝浪费,倡导公筷公勺文明餐桌行动”

分类:
作者:
来源:
2020-12-31 09:40:06
   为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,倡导文明、健康、卫生的用餐习惯,自觉参与,身体力行使用公筷公勺,10月20日,团市委召开全体机关干部会,组织动员机关干部职工开展“节约粮食、拒绝浪费,倡导公筷公勺文明餐桌行动”活动。
 
 
   会议强调,共青团系统动广大干部职工要提高思想站位,以身作则,带头使用公筷公勺,健康理性消费,树立“舌尖”上的文明新风尚,做公筷公勺行动的示范者和推动者,主动参与,积极推进,用小餐桌带动大文明,使文明用餐的理念深入人心,让“文明餐桌”成为社会共识和自觉行动。
   会议要求,要加强宣传引导,营造浓厚氛围,大力倡导饮食健康新风尚,号召广大青年践行光盘行动,杜绝铺张浪费,自觉使用公筷公勺,做到“节约用餐、以俭养德”,养成健康的饮食习惯。