>
共青团随州市第四届委员会第四次全体(扩大)会议顺利召开

共青团随州市第四届委员会第四次全体(扩大)会议顺利召开

分类:
作者:
来源:
2020-07-24 11:47:53
  7月23日,共青团随州市第四届委员会第四次全体(扩大)会议暨2020年全市团干部培训班召开,本次会议在市直设主会场,在各县市区设分会场。市委副书记、市委政法委书记冯伟出席会议并讲话,团市委书记办全体成员,在市直的四届团市委委员、候补委员,市金融团工委、教育团工委全体成员,市直副处级以上单位团组织负责人,随州高新区、大洪山风景名胜区团工委书记,团市委机关全体干部在主会场参会。在各县市区的四届团市委委员、候补委员,县市区团委书记办成员,镇(办)团(工)委书记在分会场参会。会议由团市委副书记徐明琛主持。
    
  会上,市委副书记、市委政法委书记冯伟发表讲话,他强调要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织动员全市各级团组织和广大团员青年,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写随州高质量发展新篇章中汇聚青春力量、展现青春风采。
  冯伟指出,去年以来,全市各级团组织紧扣围绕中心、服务大局的工作主线,顽强拼搏、务实进取,各项工作取得了显著成绩,为随州高质量发展作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级团组织和广大团干部主动奔赴抗疫一线,80余支青年突击队、7477名青年志愿者和广大团员青年以逆行之姿筑起青春长城,募集资金1957万元、物资近2000万元,充分彰显了随州青年勇担使命、堪当大任的时代风貌。
  冯伟强调,全市各级团组织要坚持爱党爱国,在体悟精神力量中坚定理想信念。深刻领悟习近平总书记的殷殷关怀与谆谆教导,教育青年夯实理论基础,引导青年领悟制度优势,动员青年讲好青春故事,始终爱党爱国、坚定信念,自觉从思想上政治上行动上全面铸牢坚持党的领导这一政治灵魂,永远做党的忠实助手和忠诚后备军。投身大战大考,团结动员广大团员青年勇当服务经济发展的“突击队”、优化市域治理的“排头兵”、决胜全面小康的“生力军”,在助力疫后重振、推动高质量发展的生动实践中体现自身价值、彰显青春担当。坚持从严从实,在深化改革攻坚中锻造过硬队伍,抓好共青团系统党的建设、团干部队伍建设和团员队伍建设,确保共青团始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。全市各级党委要充分认识新时代共青团和青年工作的重要性,认真研究解决共青团工作中遇到的实际困难和突出问题,为团组织开展工作提供良好条件。
  团市委副书记张志宇代表团市委常委会作工作报告。她表示,去年以来特别是新冠疫情发生以来,团市委全力投身疫情防控斗争,在“打赢两场战役、夺取两个胜利”的重大实践中激扬青春力量、书写青春篇章,聚焦夯实团的基层基础,全市团的事业实现新发展。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,共青团作为党的助手和后备军,要深化青少年思想政治引领,着力提升团的引领力,推进共青团改革落地见效,着力提升团的组织力,团结引领青年建功新时代,着力提升团的服务力,积极助力化解疫后综合症,着力提升团的贡献度。
  团市委副书记徐明琛在总结讲话中强调,此次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻省委十一届七次全会和团省委十四届四次全会精神,聚焦提升共青团“三力一度”的一次重要会议,取得了积极成效。第一,进一步提高了思想认识;第二,进一步坚定了信心决心;第三,进一步明晰了任务要求。他要求各级团组织要及时向党委(党组)汇报,各县市区团(工)委要专题研究,凝聚思想共识,抓好会议精神的贯彻落实。各位委员要主动走进基层一线、走到青年身边,宣传会议精神,形成良好氛围。