>
随州市“青联大讲堂”随州短视频、直播行业青年从业者交流会暨随州网红联盟筹备联谊活动成功举办

随州市“青联大讲堂”随州短视频、直播行业青年从业者交流会暨随州网红联盟筹备联谊活动成功举办

分类:
作者:
来源:
2020-07-10 10:56:51
       7月3日,由共青团随州市委、随州市商务局、随州市青年联合会主办的“青联大讲堂——随州短视频+直播行业青年从业者交流会暨随州网红联盟筹备联谊活动”在筋斗云创业孵化器路演大厅火热举行。团市委副书记徐明琛、梁竞文,市商务局副局长黄家荣以及青联委员、随州网红达人等参加此次了活动。此次活动聚集了众多本土各内容领域优秀创业者,通过树立创业典型,分享创业经验,打造属于随州特色的“网红经济”新局面。
       活动上,团市委副书记徐明琛发表讲话,他表示,新媒体是青年人的事业,新媒体的受众大多是青年。新媒体也是共青团有效联系、服务青年的重要渠道,是倾听青年心声最直接的途径。新媒体行业的青年从业者要“扎人堆、说人话、办人事”。新媒体产品代表着一种态度,要用年轻的态度去促进青年成长,传递青春正能量。  
       徐明琛要求:第一,新媒体从业者要坚持正确的价值取向;第二,青联委员要履行社会责任;第三,青年朋友们要积极参与疫后重振。
       市商务局副局长黄家荣表示,随州市网红联盟的成立,迎合了电商发展新趋势,对引导和发展我市网红经济,培育和壮大我市网红群体,推动本土电商企业发展有着十分重要的意义。
       黄家荣强调,要培育网红力量,助力优势产业;加强交流合作,促进消费增长;推进联动发展,带动创新创业。
       随后,4位本地短视频“网红达人”代表讲述了自己的故事和创业心得。活动现场颁发了最热短视频、最具正能量短视频、最佳创作团队、最具人气网红、最具潜力网红、最具商业价值网红等奖项,随州百度负责人梅放、品源农业负责人罗圆、随州抖音负责人李雄、大侠传媒负责人金磊就如何利用好短视频平台创业进行了圆桌分享,筋斗云SPACE负责人孔伟担任主持人。