>
凝聚青春力量 助力疫情防控 随州共青团引导青年有序参与疫情防控

凝聚青春力量 助力疫情防控 随州共青团引导青年有序参与疫情防控

分类:
作者:
来源:
2020-02-03 16:38:37

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。连日来,共青团随州市委在发动“饭圈女孩”出征的基础上,持续动员所联系服务的青联委员、少先队辅导员、青企协会员,积极踊跃捐款助力随州抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
  少先队辅导员们广泛参与。团随州市委部署落实疫情防控工作的同时,在网络平台发起募捐倡议,为随州抗疫工作筹集物资和捐款。“我没有物资,捐款尽薄力可以吗?”曾都区东关学校少先队中队辅导员陈林茜看到团市委的动员倡议后,主动联系募捐负责人为防疫捐款。在一个微信群里,一条募捐倡议发出两个小时,就得到65名少先队辅导员的积极响应和广泛转发,募集资金9735元。


  青年爱心捐赠传递正能量。青年企业家李福兴时刻关注着疫情进展,十分揪心。他邀约好友谢晓燕、王磊共同筹集资金1.8万元,捐赠到湖北省青少年发展基金会授权的随州专户。李福兴说:“疫情当前,形势严峻,无数医务工作者坚守一线、冲锋在前,除了感动还有心疼。自己希望通过捐款,为防控疫情尽一份心力!”广大团员青年带着孩子、家人、朋友等一起做公益,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持。

  青联委员们围绕大局积极履职。市青联委员、碧桂园随州片区综合部负责人李寻忧心随州疫情,向碧桂园鄂北区积极申请,争取到2万双医用手套,3万只医用口罩和15吨二氧化氯泡腾片消毒液支援随州抗疫,上述物资正在陆续向基层抗疫一线发放。张璐等青联委员通过捐赠资金等方式积极参加疫情防控的各项工作,为打赢疫情阻击战贡献青春力量。