>
湖北·随州青年创业大讲堂正式开讲

湖北·随州青年创业大讲堂正式开讲

分类:
作者:
来源:
2019-09-28 08:38:00
      9月26日下午,由团省委指导,省青年创业就业促进中心和团市委主办的“湖北随州2019年青年创业大讲堂”在随州筋斗云创业孵化器举行。市青联委员、市青企协成员以及创业青年、大学生代表150余人参加了活动。团市委书记佘艳娥出席活动并致辞。
      此次大讲堂活动侧重创业政策宣讲、创业技能培训等,针对青年创业的热点、难点、痛点,进行政策解读、案例剖析、项目诊断、知识讲授等,帮助提升创业青年的创业知识和创业水平。活动中,还特别邀请了职业投资人李珂为随州创业者进行授课和现场指导。他以“风险投资助力中小微企业发展”为主题作专题报告,从投资人的视角出发,追溯风险投资行业发展、分析企业需求与发展路径、探究风险投资的作用和逻辑等,为创业青年提供了广阔而又富有前瞻性的的视角。在授课结束后,他还与创业者代表进行了现场互动,为我市创业青年解答创业方面的相关疑惑。
      据了解,近年来,团市委及全市各级团组织积极营造“大众创业、万众创新”氛围,先后开展了青年创业大赛、农村青年电商培育工程、青年企业孵化器、青年创业人才培训班等工作,助力品质随州建设和随州高质量发展。下一步,我市还将持续开展青年创业大讲堂等一系列事关青年创业就业的帮扶工作,为更多的青年搭建“农业+”、“旅游+”、“互联网+”等的创业跳板,帮助更多青年实现青春创业梦想,走上创业致富之路。