>
随州市“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日暨法治知识宣讲进校园活动正式启动

随州市“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日暨法治知识宣讲进校园活动正式启动

分类:
作者:
来源:
2019-09-28 08:23:00
 
    随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员周剑)9月26日,由团市委、市检察院、市教育局、市司法局和市新华书店共同举办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日暨法治知识宣讲进校园启动仪式在曾都区文峰学校举行,庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,扎实推进新时代法治随州建设,团结带领全市广大青少年为品质随州建设贡献青春力量。
     活动在全体团员、青年齐唱国歌中拉开序幕。湖北青年五四奖章获得者、市消防救援支队曾都中队特勤班班长蔡伟做国旗下的演讲,分享了自己的成长经历,并号召广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中国梦的不懈奋斗中,与祖国共成长、共奋进。青年志愿者代表、全国优秀共青团干部龚章向全市广大青少年发出积极参与垃圾分类的倡议。活动最后,全体人员面向鲜艳的团旗,高举右拳,重温神圣的入团誓词,齐唱共青团团歌。当天,全市法治知识宣讲进校园活动正式启动,市检察院为全市青少年法治宣讲队授旗,市司法局为学生代表赠送了法律书籍,并在文峰学校开展了法治知识进校园主题宣讲等。
   “希望广大青少年努力学习文化知识的同时,更加注重法律知识的学习,努力做法治社会的创建者,争做品质随州建设的‘小先锋’!”团市委负责人表示,未来我市将科学统筹、创新形式,开展各类法治宣传教育,不断丰富教育形式和载体,向青少年普及法律知识,努力在全社会形成人人关心青少年法制教育、共同促进青少年健康成长的法治氛围。