>
团市委赴驻点村开展脱贫人口“回头看”等工作

团市委赴驻点村开展脱贫人口“回头看”等工作

分类:
作者:
来源:
2019-09-06 08:21:00

    9月5日,团市委书记佘艳娥带领机关全体干部赴随县淮河镇桐桥畈村慰问驻村工作队员及开展脱贫人口“回头看”等工作。

    

    佘艳娥同志等先后察看了工作队员住宿办公环境,为驻村扶贫工作队等送去了米面等物资,还通过实地入户走访贫困户、翻阅工作台账等方式,详细了解脱贫户基本信息、经济收入、子女就学、看病就医、产业发展措施;仔细查看脱贫户住房、吃饭、饮水等物资储备和帮扶措施落实情况。
 

    佘艳娥同志强调,团市委机关、驻村工作队及村“两委”要进一步增强责任感和紧迫感,把开展脱贫人口“回头看”工作作为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要举措,驻村帮扶工作队要扎根桐桥畈,经常性走访农户,深入宣传党的强农富农惠农政策,建强基层组织,推动精准脱贫,多和群众拉家常、办实事,提高驻村工作的满意度,提高扶贫攻坚实效。