>
团市委组织全市优秀青年志愿者服务乙亥年世界华人炎帝故里寻根节

团市委组织全市优秀青年志愿者服务乙亥年世界华人炎帝故里寻根节

分类:
作者:
来源:
2019-07-26 09:32:59


   2019530日农历四月廿六己亥年世界华人炎帝故里寻根节成功举办,全世界的目光都聚焦随州共同拜谒中华民族的人文始祖炎帝神农祈福华夏繁荣昌盛,全国政协副主席王正伟先生,十二届全国人大常委会副委员长陈昌智先生,中国国民党前副主席陈镇湘先生等人参加此次寻根节。


 

   为了做好己亥年世界华人炎帝故里寻根节志愿者工作,从4月份开始,团市委在全市招募志愿者,经过层层选拔面试,最终240名志愿者脱颖而出,在本次寻根节中分别担任随车解说志愿者,礼仪志愿者,安检、站点、会务、合围志愿者。她们有的是学生、有的是机关干部、有的是护士……团市委从随州历史文化、景点介绍、礼仪知识、仪表仪态等各方面对志愿者进行一次又一次的培训,最终让她们成为合格志愿者,为海内外的嘉宾们提供志愿服务,得到大家的一致好评。


  “四海一家亲,共圆中国梦”在本次青年志愿服务中充分体现,向嘉宾们介绍随州的人文历史,志愿者们通过她们的服务让海内外华人同胞认识随州、了解随州让随州走向世界!
   
在整个拜谒盛典中,志愿者们以高度敬业的精神和良好的形象受到海内外炎黄子孙的赞扬。