>
随州市庆“六一”“争做新时代好队员”主题实践活动启动仪式暨少工委四届二次全体会议圆满举办

随州市庆“六一”“争做新时代好队员”主题实践活动启动仪式暨少工委四届二次全体会议圆满举办

分类:
作者:
来源:
2019-07-25 18:37:50
      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国少工委七届四次全会、省少工委六届四次全会精神,持续推动《湖北省少先队改革方案》落实落地,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,根据省少工委安排,5月29日上午8:30,团市委、市教育局、市妇联、市少工委联合举办随州市庆“六一”“争做新时代好队员”主题实践活动启动仪式暨少工委四届二次全体会议。  
      市政府副市长郑晓峰,市政府副秘书长汪兴国,市教育局局长李建伟,市教育局工会主席、市少工委主任蒋从安,团市委副书记、市少工委主任佘艳娥,市妇联副主席王杜豆,曾都区政府副区长段红琴,省少工委副主任敖艳梅以及市四届少工委委员和曾都区铁树学校师生1200余人参加启动仪式。
      出队旗,唱队歌,在庄严的仪式中,随州市庆“六一”“争做新时代好队员”主题实践活动启动仪式正式开始。铁树学校的队员们带来的配乐诗朗诵《我和我的祖国》,向建国70周年、建队70周年献礼。优美的诗歌,真挚的感情,表达了少先队员们对祖国的热爱,获得现场阵阵掌声。少先队员代表宣读由团市委、市教育局、市妇联、市少工委联合发出的“关注安全、珍爱生命”倡议书!东关学校六二中队辅导员张旭老师带领队员们展示“学习新思想  做好接班人”主题阅读活动队会。铁树学校中队辅导员杜玲老师代表所有辅导员老师向新入队的少先队员和光荣离队学生表示热烈的祝贺。在庄严的退旗仪式中,随州市庆“六一”“争做新时代好队员”主题实践活动启动仪式圆满落幕。
      随后,随州市少工委四届二次全体会议召开。市四届少工委全体委员、各县市区少工委双主任、少年部部长、少先队总辅导员;各县市区直属中小学校分管副校长、少先队大队辅导员;全国少先队敖艳梅名师工作室相关成员;受表彰的市级优秀少先队辅导员等悉数参加。会议由市教育局工会主席、市少工委主任蒋从安主持。
      团市委副书记、市少工委主任佘艳娥发表讲话,她针对少先队工作提出几点要求。第一,聚焦主责主业,紧紧把握立德树人的根本任务;第二,聚力基层基础,持续保持久久为功的精神状态;第三、加强组织领导,持续提供源源不断的发展动力。
      省少工委副主任敖艳梅同志做了推进《湖北省少先队改革方案》落实落地的辅导报告。敖主任的辅导报告深入浅出,对基层学校少先队在具体工作落实中遇到的误区做了详细的讲解和说明,对少先队的工作极具指导性、针对性和操作性。