>
重磅!随州市关爱农村留守儿童“希望工程•守护驿站”启动仪式顺利举行!

重磅!随州市关爱农村留守儿童“希望工程•守护驿站”启动仪式顺利举行!

分类:
作者:
来源:
2019-07-25 18:23:47
      4月3日上午,随州市关爱农村留守儿童“希望工程•守护驿站”启动仪式在澴潭镇涢水小学举行。共青团随州市委副书记、市少工委主任佘艳娥,随州市教育局工会主席、市少工委主任蒋从安,随县人民政府副县长陈巧,东莞市湖北随州商会常务副会长、东莞市哥芙琳婚纱有限公司总经理姜涛以及澴潭镇涢水小学师生代表、国家税务总局随州市税务局志愿服务队的志愿者、随州市知行社会工作服务中心工作人员等160余人参加活动。启动仪式由共青团随县县委书记沈小丽主持。
      会上,各级领导都对孩子们的成长表示了关心和殷切希望。东莞市湖北随州商会常委副会长姜涛发表了热情洋溢的讲话,随州市知行社会工作服务中心负责人贺婧就如何做好“希望工程·守护驿站”服务工作作表态发言。
      共青团随州市委、东莞湖北随州商会、随州市知行社会工作服务中心共同签订了“守护驿站”项目专项服务合同。
      仪式上,团市委副书记、市少工委主任佘艳娥提出三点要求:一是加强重视。希望工程·守护驿站”项目是一项公益性事业,目的是促进农村留守儿童身心健康、全面发展,这个活动社会影响大、群众期望大,一定要把好事做好。二是抓好落实。一方面希望随州市知行社会工作服务中心按照合同规定内容,精心组织每次活动,搞好服务培训。另一方面请“希望工程·守护驿站”项目实施所在地县级、镇级团委要担负起“属地管理”的责任,与相关各方搞好沟通配合,确保项目有序实施。三是做好示范。随县澴潭镇涢水小学是“希望工程·守护驿站”项目首批实施的学校,相关各方在实践中要积极探索、全面总结、不断改进服务路径和服务形式,为项目的整体实施提供可复制可推广的经验做法,把“希望工程·守护驿站”项目做成广受社会各界赞誉的工作品牌。
      佘书记表示,东莞湖北随州商会是首个捐赠资金参与“希望工程·守护驿站”项目的社会组织,随州市税务局志愿服务队是首个参与“希望工程·守护驿站”志愿服务的服务队。期待在东莞湖北随州商会和随州市税务局志愿服务队的示范带动下,越来越多的社会爱心组织、企业、志愿服务队和个人参与到“希望工程·守护驿站”建设中来!
      东莞市湖北随州商会、随州市税务局志愿服务队、随州市知行社会工作服务中心和志愿者们给学校152名留守儿童每人赠送5本课外读物,并陪伴他们读书度过了欢乐的时光。
      “希望工程•守护驿站”留守儿童服务项目旨在发现、推动解决农村留守儿童在家庭教育、身心健康、个人成长、权益保护中存在的问题,为协议范围内的农村留守儿童提供三年书籍伴读和跟踪关爱服务,为学校教师提供服务留守儿童素质提升指导,增强留守儿童群体的阅读能力、自信心、社会融入和自我保护能力,让孩子们感受到关爱和帮助,助力他们健康快乐成长,活动的开展必将对关爱留守儿童工作起到巨大的推动作用。