>
今天,“青力扶贫 联创梦想”随州青联委员走基层服务月活动走进尚市镇太山村!

今天,“青力扶贫 联创梦想”随州青联委员走基层服务月活动走进尚市镇太山村!

分类:
作者:
来源:
2019-07-25 18:16:06
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,推动青联组织助力精准脱贫工作的深入开展,5月20日,共青团随州市委、随州市青年联合会走进随县尚市镇太山村,开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月活动。
  团市委副书记、市青年联合会主席佘艳娥,团县委书记、市青年联合会常委沈小丽在尚市镇党委及团委相关负责同志陪同下,带领8名青联委员代表参加此次活动。
  上午9点,在尚市镇太山村党群服务中心,佘书记一行与15户贫困户见面。太山村驻村第一书记李钢介绍了太山村情况,青联委员郭良(随县安居镇卫生院医生)、王超(随县天夏农业科技专业合作社理事长)分别向村民们讲了关于中医保健的公开课及合作社助力脱贫的公开课,并就企业用工情况与村民进行沟通,为村民解决就业难题。随后每名青联委员结合太山村实际情况为该村设计并提供1个助力精准脱贫的致富锦囊。
  随后,佘书记一行来到太山小学,与22名留守儿童见面并实地查看了学生们的宿舍,了解学生们的生活住宿情况。青联委员们为孩子赠送水杯、书具等,孩子们开心的表示感谢:“谢谢叔叔阿姨,我们一定好好学习。”
  佘书记说:“很开心大家叫我们叔叔阿姨,青联组织是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,少先队是中国少年儿童的群众组织,中国共产党委托共青团直接领导中国少年先锋队,我们就是一家人。” 佘书记现场询问了孩子们的微心愿并表示,马上就是六一儿童节,青联委员们将一对一认领孩子们的微心愿,帮助他们实现心愿。
  “青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月活动将从5月20日一直持续到6月20日,本次活动是落实青联组织助力精准脱贫工作的重要项目,是推动青联委员深入基层直接联系青年的一项集中统一行动,市级青联委员将分别编进青联扶贫工作组,以工作组为主体开展“5+1”系列活动。“5”即走进1个贫困村、结对1个贫困户、送出1份爱心助学金、收集(实现)1个微心愿、开设1次公开课等5项必选活动,“1”指1项自选动作,即由青联扶贫工作组结合自身专长、资源条件等为贫困村提供1个致富锦囊。