>
随州市青年志愿者巡河护河行动

随州市青年志愿者巡河护河行动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2019-03-06 17:26:50
  
 
   为进一步深化拓展保护母亲河行动,持续推进全市河长制工作,3月5日,团市委联合随州市志愿服务联合会举行“助力河长制争当河小青”青年志愿巡河护河活动。
   我市积极发挥共青团组织优势,通过活动广泛动员青少年成为“河小青”,协助河长参与水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,建立健全共青团助力打好污染防治攻坚战长效机制。
   活动当天,约200名青年志愿者参加了巡河活动,分别从编钟大桥和氵厥水二桥两个点集中出发,沿着白云湖河道开展巡河护河活动。大家身穿统一的志愿马甲,分组捡拾岸边的烟盒、废纸、饮料瓶等生活垃圾,用实际行动保护生态环境。在志愿者们努力下,一处处垃圾被清理出来,白云湖周边变得更加清爽亮丽。
   期间,青年志愿者们还沿途向群众宣传环保科普知识,劝导居民不要随意扔垃圾,唤起公众的护河环保意识,共同维护公共环境卫生。来自随州机电工程学校的青年志愿者罗广浩,首次参加巡河护河活动。他说:“保护环境,应该从我做起、从身边做起。只有环境好了,生活才能更好。”