>
团省委副书记王云清一行赴随调研指导学校共青团工作

团省委副书记王云清一行赴随调研指导学校共青团工作

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2018-12-20 16:23:09
  12月19日,团省委副书记王云清、团省委学校部副部长贺茂林到随州调研学校共青团工作。团市委书记姜皓、团市委副书记佘艳娥陪同调研。 
  王云清一行先后实地调研了曾都区万店镇中心学校、随县安居镇中心学校、随州职业技术学院、曾都区白云湖学校,调研过程中,听取了各校校长、团委书记对学校共青团工作的汇报,实地查看学校共青团工作阵地,学校学生社团活动阵地,查阅学校基础团务档案,就学校共青团工作与基层学校校长、团委书记深入交流。 
  实地调研结束后,在白云湖学校团队活动室召开了中学共青团工作调研座谈会,座谈会由团市委书记姜皓主持,团省委副书记王云清做重要讲话,会上,团市委副书记佘艳娥介绍了我市学校共青团改革工作推进情况,随州二中等3个学校校长,随州机电工程学校等3个学校团委书记、曾都区团委书记重点就各校、曾都区共青团改革成效及经验做法,学校共青团工作存在的主要问题,制约中学共青团、特别是农村中学共青团改革发展主要因素做了重点发言。 
  王云清首先肯定了随州学校共青团工作,认为随州学校共青团工作有特色、有亮点、有品牌,强调要认识共青团改革的重要意义,学校共青团具有基础性、战略性、源头性地位;要准确把握改革重点,坚持党建带团建,加强培训,规范基础团务;要扎实有效推进共青团改革,强化责任担当、强化团教协作、加强党的领导。
  姜皓就落实王云清重要讲话精神讲了三点意见,一是积极汇报,推动党的领导;二是积极沟通,推进团教协作;三是积极工作,推进任务落实。