>
关于召开全市中职学校共青团工作会议

关于召开全市中职学校共青团工作会议

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2018-10-23 17:29:51
      为深入推动全市中职学校共青团改革,贯彻落实上级相关文件要求,认真做好2018年度全市中职学校共青团工作改革推进工作,团市委、随州教育团工委于10月23日(周二)下午在市政府大楼508会议室组织召开全市中职学校共青团工作会议。随州教育团工委书记、中职部部长、各中职学校团委主要负责人参加本次会议。
     会议上各中职校团委主要负责人作2018年上半年工作汇报,宣布随州市教育团工委中职部牵头学校及教育团工委中职部长的调换事宜,传达学习关于全省学校共青团试行《共青团大中学生分成分类一体化实想引领工作大纲(试行)》《关于进一步加强中学共青团改革的通知》等文件精神,安排部署关于申报2018年度“团建优品汇”项目与申报中职共青团“强基固本”工程活动项目竞赛等相关工作,最后部署安排2018年下半年工作计划。
     在会议结束前教育团工委书记总结指出。要充分认识中职共青团工作重要性,共青团工作是青少年政治启蒙,中职共青团是共青团的重要组成部分;要充分履行中职学校共青团团组织负责人的职责,在其位谋其职,明确团委书记的岗位职责;要切实完成上级团组织安排部署的工作,全团一盘棋,以完成基础工作内容后在结合具体情况进行工作创新。要争取党委领导支持和重视,要坚持围绕中心为大局服务。