>
团市委副书记佘艳娥参加第五个国家扶贫日启动仪式

团市委副书记佘艳娥参加第五个国家扶贫日启动仪式

分类:
作者:
来源:
2018-10-18 16:10:03
      10月17日,是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。当天,全市第五个“国家扶贫日”暨“聚集社会力量、助推精准扶贫”系列活动启动仪式在随城神农公园广场举行。
  本次活动由市总工会、市扶贫办、团市委、市妇联、市卫计委、市民政局、市慈善总会联合举办,旨在深入贯彻落实党的“精准扶贫”政策,借助社会力量,整合社会资源,推进精准扶贫。团市委动员建材行业联盟爱家联盟参与“大爱随州”教育扶贫项目,捐资15万元助力随州青少年教育扶贫,启动仪式现场举行了“大爱随州”项目捐资仪式。
  我市多个部门和单位还联合开展送医下乡活动,通过为贫困户义务问诊、体检、治疗等,协力解决贫困户无钱看病、无法看病的实际困难,帮助他们尽快恢复健康、恢复生活信心和生产能力,尽早实现脱贫。
  社会力量共同参与,助推群众脱贫致富。我市各级党委政府及市直有关部门积极鼓励、大力扶持社会组织健康发展,竭诚做好协调联络和服务工作,通过搭建平台最大限度地整合社会各方面资源,广泛凝聚社会力量参与扶贫工作。启动仪式上举办了社会组织结对帮扶签约活动,随州市浙江商会与随县环潭镇汤畈村、随州市慈善总会与广水市广办南
山村、随州市保险行业协会与大洪山风景区长岗镇东庄畈村等多个社会组织与贫困村建立结对帮扶关系。