>
团市委书记黄荆一行调研我市青少年维权社会机构和项目实施情况

团市委书记黄荆一行调研我市青少年维权社会机构和项目实施情况

分类:
作者:
来源:
2016-03-04 17:13:23
       3月3日,团市委书记黄荆、团市委分管权益工作副书记佘艳娥对随州市青少年心智成长活动中心、阳光雨社会服务中心和项目、12355青少年维权热线平台、希望伴飞计划服务对象家庭进行了深入走访和调研。
       引入专业社会力量是大力发展青少年社会工作,预防青少年违法犯罪、促进青少年健康全面发展的有效举措。近来,团市委通过依托社会机构建平台、政府购买社会服务等方式在青少年维权领域进行了一些尝试。
       随州市青少年心智成长活动中心是依托位处随州市民中心三楼,是由随州状元教育承办的公益服务全市少年儿童身心健康成长的心理咨询服务平台,它承办我市12355青少年维权服务热线的心理咨询功能,目前该平台内设办公接待室、咨询室、心理测评室、沙盘游戏室、情绪宣泄室、团体心理活动室和音乐治疗室7个版块,每个板块承担不同的心理辅助功能,中心内每个功能室设备齐全、环境温馨、辅助设施先进,目前该中心有持证心理咨询专家3名。
       阳光雨社会工作服务中心是一家致力于青少年社会服务的社工机构,目前正在开展的希望伴飞城乡孤儿、事实孤儿帮扶项目和困境未成年人关爱项目,项目实施地在曾都区,服务对象60余人,运用专业社工力量开展弱势青少年帮扶工作。黄荆书记一行深入到希望伴飞项目服务对象家庭了解了事实孤儿的生存生活现状,对社工开展的工作进行了现场了解,表示将通过多种途径对其进行跟踪关爱帮扶。
       黄荆书记一行对各青少年维权相关工作平台运作情况、工作情况进行了详细的了解,与平台负责人和负责具体社工进行了深入的沟通,对优化各平台工作提出了具体的指导意见。