>
随州志愿者服务春运“暖冬行动”全面启动

随州志愿者服务春运“暖冬行动”全面启动

分类:
作者:
来源:
2016-02-03 09:32:03
         1月30日上午,随州志愿者服务春运“暖冬行动”在随州火车站正式启动。
       1月上旬,随州团市委通过电视台、报纸、微信、微博在全市范围内招募了400名春运志愿者,并开展了岗前培训、急救常识和礼仪知识等相关工作。这些志愿者将于1月30日至2月25日,在随州火车站、中心客运站,向旅客提供引导咨询、站点秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援五个方面的志愿服务。
       为了给返乡旅客提供良好的志愿服务,团市委联合曾都区团委、随州农商银行专门在火车站开展了送农民工回家志愿服务活动。志愿者们分别深入到售票大厅、站台、出站口,为旅客提供路线咨询、行李帮提等便民服务,同时在每辆客车上还安排有一名志愿者为乘客提供全程乘车服务。