>
团市委召开中央、省委党的群团工作会议精神宣讲会

团市委召开中央、省委党的群团工作会议精神宣讲会

分类:
作者:
来源:
2016-01-25 14:50:50
 
       1月21日,随州共青团召开中央、省委党的群团工作会议精神宣讲会。团省委宣讲团成员、随州团市委副书记佘艳娥为团市委全体机关干部,各县市区团委班子成员,大洪山风景区、市高新区、全市副处级以上机关团组织负责人,县(市、区)直单位、镇(办)团委书记,共计300余人作了专题辅导报告。团市委副书记朱壮志主持宣讲会。

  宣讲会上,佘艳娥书记从多个方面全面系统详实的对中央、省委党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和李鸿忠书记重要讲话要求进行了的解读。她指出,党中央召开群团工作会议,在党的历史上还是第一次,体现了中央对群团工作的高度重视。会议分析研究了新形势下党的群团工作面临的新情况、新问题,总结成功经验,解决突出问题,推动改革创新。她从九个方面,系统梳理了党对新时期共青团和青年工作的新思想、新论断、新要求;从“四个纳入、四项保障、3+1制度、五项基本职能、五个工作着力点”等方面,归纳剖析了中央、省委关于党的群团工作文件的核心内容。报告联系实际、系统透彻、深入浅出,对广大团员青年学习掌握中央、省委党的群团工作会议精神具有重要指导意义。

  团市委副书记朱壮志在主持会议时强调,深入学习中央、省委党的群团工作会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级团组织和团干部要以以这次宣讲会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,把思想和行动统一到中央和省委精神上来,真正将学习的过程转化为谋划科学发展、研究解决问题、推动工作落实的过程,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,在的党的群众工作格局中彰显价值、发挥作用。