>
共青团随州市委召开党的十八届五中全会精神宣讲

共青团随州市委召开党的十八届五中全会精神宣讲

分类:
作者:
来源:
2016-01-25 10:54:54

    为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,推动全市共青团系统改革创新,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,1月21日,团市委召开学习党的十八届五中全会精神宣讲报告会,团省委宣讲团成员,武汉大学教授、博士生导师陈曙光教授以《奏响全面建成小康社会的时代号角 》为主题,对党的十八届五中全会精神做了精彩解读。宣讲会由团市委副书记朱壮志主持,市、县、乡三级团干部共计300余人参加了宣讲会。
 
    报告会上,陈曙光重点围绕十八届五中全会审议通过的“十三五”规划建议,从全面了解“十三五”建议的总体概况、科学研判“十三五”时期的发展趋势、坚决落实“十三五”建议的重大部署等三个方面,立足于全球,从全球视野、全球治理中着重阐述,并结合国内外实际,以大量翔实的事例和数据,深入浅出地剖析了十八届五中全会报告中创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的丰富内涵,使广大团干们对党的十八届五中全会精神有了进一步的系统理解。
    团市委副书记朱壮志强调,要把学习宣传贯彻好十八届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深学透全会精神所提出的总体部署和具体目标,紧密联系共青团工作,将全会精神切实落实到实际工作中,为建设“圣地车都 神韵随州”做出自己的贡献。