>
团市委副书记佘艳娥带队参观考察 武汉市青少年宫

团市委副书记佘艳娥带队参观考察 武汉市青少年宫

分类:
作者:
来源:
2016-01-22 10:02:47
       1月20日,团市委副书记佘艳娥一行8人到武汉市青少年宫参观考察。为我市青少年活动中心建设打基础。武汉团市委副局级巡视员王建宁,青少年宫负责人等陪同参观考察。考察组通过座谈和实地查看两种方式对武汉青少年宫的建筑形式和功能设置进行了参观和了解。
       武汉市青少年宫创建于1956年,占地面积22万平方米,总建筑面积近5万平方米,地处市中心繁华地段,武汉市青少年宫分为前、后两个区。前区为青少年宫的主体建筑——艺术综合楼。艺术综合楼占地面积3.2万平方米,建筑面积30264平方米(含地下室), 高七层,建有722座的音乐厅,各类教学用房156间(其中艺术、体育、文化三大类培训教室92间),以及体操馆、健身馆、乒乓球馆、排练厅、视听间等综合场馆,并建有可泊车位137辆的地下车库和可泊车位40辆的地上停车场,年培训学员可达12万人次。25间钢琴房、3间器乐室和3间声乐室都采用了消音设施。素描教室开设天窗,尽量让教室里采用自然光。广大青少年和市民既可以在这里欣赏音乐会、观看体育比赛,也可以参加文艺、体育、科技等培训及活动。有线通讯网络、局域网、800多个家长休息椅等设施和场所,为青少年、广大市民的培训和活动提供了更全面的服务。