>
团市委组织开展学雷锋志愿服务活动

团市委组织开展学雷锋志愿服务活动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2016-03-04 16:41:54
 

       今年3月5日是第53个学雷锋日,也是第17个“中国青年志愿者服务日”。3月4日,我市开展了“精准关爱、公益同行”志愿服务集中行动日活动。团市委组织市直28支青年志愿者队伍、120名志愿者走上街头开展学雷锋便民服务活动。

\

  “让我们携起手来,从现在做起、从我做起,模范遵守道路交通安全法律法规,为营造良好的城市交通环境!”上午9点,在购物中心门前,曾都区心连心志愿服社务志愿者孙召军正在给市民讲解《抵制交通违法,安全文明出行》 倡议书内容,并向大家分发有关交通安全知识的宣传单。当天上午,各级团组织共组织了1000.余名志愿者走进基层、走到群众身边,提供切实有效的志愿服务;结合“创建全国卫生城市”工作安排,组织志愿者深入社区、楼道等公共场所,开展环境整治志愿服务活动。结合“创建全国文明城市”的工作要求,开展“我知晓、我参与、我奉献”志愿服务行动,深入机关、企事业单位、学校、车站、公园广场等地方,向广大市民发放文明手册。

\

  为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,市文明办、团市委将3月定为学雷锋志愿服务月。活动期间,全市各级团组织将组织动员广大志愿者组织和志愿者深入基层、社区、学校和家庭,围绕残疾人、空巢老人、农民工子女和五类重点青少年等困难群体广泛开展学雷锋志愿服务活动,在全社会广泛营造“我为人人,人人为我”的社会风尚。