>
团市委开展“12.5”国际志愿者服务日活动

团市委开展“12.5”国际志愿者服务日活动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 13:31:01
       为贯彻落实十八届五中全会精神,广泛普及志愿服务理念,大力倡导志愿服务精神,充分展示志愿者风采,促进志愿服务事业的新发展,在今年的12月5日前夕,我市500余名志愿者深入街道、社区、敬老院等场所开展扶困助残、劝导文明交通、义诊、关爱农民工子女、环境治理等志愿服务活动,受到了各界群众的广泛赞扬。

      连日来,我市志愿服务活动开展得如火如荼,做到了“有需要关爱的地方,就有我们志愿者队伍”,并以此推动了我市志愿服务工作常态化。在广水,北斗星户外运动协会志愿者深入到乡镇为中风的农家女送去了轮椅和日常生活用品;市卫计委团委,走进商场社区开展便民服务,现场为市民提供义诊,法律、消防安全、禁毒防艾宣传;市气象局团委,在12月2日第四个全国交通安全日,组织青年志愿者参加由市交警支队和《随州论坛》联合开展的“文明交通伴我行”劝导活动;市心连心志愿服务协会,在12月3日世界残疾人日,进校入户开展助残志愿服务。

    截止12月5日,全市共有18支志愿服务队、500名志愿者为全市各界群众提供了11个项目的志愿服务,服务时长达221小时。