>
随州市少工委召开四届四次全体(扩大)会议

随州市少工委召开四届四次全体(扩大)会议

分类:
作者:
来源:
2020-10-14 15:15:49
    10月13日,值第71个中国少先队建队日之际,随州市第四届少工委第四次全体(扩大)会议暨随州市团教协作第二次会议在曾都区五丰学校学术报告厅成功召开。
    会议学习传达了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神、习近平总书记“六一”寄语精神和党中央在中国少年先锋队第八次全国代表大会上的致词等精神,审议通过了《关于中国少年先锋队随州市第四届工作委员会委员卸职替补的决定(草案)》,对2019-2020年度随州市优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体进行了通报表扬,各县市区少工委在全会上进行了述职,广水市实验小学、曾都区两水学校少先队大队做了典型发言。
    团市委副书记徐明琛表示,2019年以来,全市各级少先队组织聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,落实立德树人根本任务,在少先队改革、基层组织建设和服务少先队员成长成才等方面做了大量卓有成效的工作;特别是疫情期间,广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者听党指挥、以实际行动支持抗疫斗争,引导全市少年儿童按照习近平总书记的要求健康成长。要求各级少先队组织从站稳政治立场,深刻认识新时代少先队的基础性战略性地位;聚焦主责主业,持续推进全市少先队改革;坚持全团带队,形成团教协作工作合力三个方面做好现阶段随州少先队工作,鼓励大家带着责任、带着感情、带着温度肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。
    会后,举办了随州市2020年少先队辅导员培训班。