>
团市委副书记徐明琛赴五丰学校调研

团市委副书记徐明琛赴五丰学校调研

分类:
作者:
来源:
2020-09-11 17:37:21
    9月10日,在庆祝全国第36个教师节之际,团市委副书记徐明琛到五丰学校、曾都二中调研指导,对辛勤耕耘、默默奉献的少先队辅导员、青年教师、团队工作者致以节日的问候和良好祝愿。团市委学少部(统战部)、团区委、五丰学校、曾都二中相关负责人参加调研。
徐明琛深入五丰学校团队活动室,详细了解少先队活动室规划建设及少先队工作筹划情况,问进展、督进度、促落实,进一步明确工作定位、明晰发展方向。走进曾都二中,徐明琛仔细查看该校“阳光保险希望医务室”建设(省青基会立项援建项目)情况,与学校医护人员亲切交谈,询问人员配置和日常运行情况,嘱咐区、校两级要强化工作合力、抓好项目推进,切实让学生早日受益。
 
徐明琛强调,为党的事业育人,是少先队工作始终不变的灵魂。要牢牢把握少先队政治属性。坚定政治方向,聚焦主责主业,教育引导少先队员牢记初心使命,坚定不移听党话、跟党走。要坚持高起点定位、高标准谋划。发挥主城区优势,强化主阵地担当,持续深化“敖艳梅名师工作室”建设,增强辐射带动效应,着力打造全市、全省乃至全国知名的少先队工作示范基地。要纵深推进少先队改革再出发。认真落实团中央关于少先队阶梯式成长激励、少先队辅导员队伍建设、党建带团建队建等3个制度性文件和省、市少工委重点任务清单要求,抢抓中小学开学有力时机,抓紧启动红领巾奖章、分批入队等重点工作落实,总结形成更多可行、可学、可推广的曾都经验。要进一步密切队教融合。共青团要加强与教育部门沟通协调,确保将少先队工作纳入教育督导范围、党建工作大局、教育教学总体安排。压实学校党组织书记(校长)担任少工委主任“第一责任人”责任,将少先队工作与学校总体工作同计划、同部署、同检查、同落实,切实让少先队工作真正成为“一把手”工程。