>
随州市少工委召开学习传达中国少年先锋队第八次全国代表大会精神座谈会

随州市少工委召开学习传达中国少年先锋队第八次全国代表大会精神座谈会

分类:
作者:
来源:
2020-07-31 15:16:46
    7月28日,随州市少工委在曾都区洛阳镇中心小学召开学习传达中国少年先锋队第八次全国代表大会精神座谈会,团市委副书记徐明琛出席活动并讲话,全国第八次少代会代表黄诗洋参加会议,各县市区少工委、少先队辅导员及少先队员代表参加活动。
    座谈会上集中学习了习近平总书记的贺信和党中央致词精神。全国第八次少代会代表黄诗洋分享参加中国少年先锋队第八次全国代表大会心得体会,向会议汇报了全国第八次全国代表大会基本情况, 参会过程中,她作为少先队员的代言人,向八次少代会大会提交了一份红领巾小提案——《关于在湖北省随州市曾都区洛阳镇九口堰新四军遗址建立红色少先队研学基地的提案》,认真参加了会议组织的各项活动,遵守纪律、主动参与;在会议讨论环节,她积极向代表们分享了自己对习爷爷贺信的理解和感受,展示了新时代随州少先队员红心向党、朝气蓬勃的精神面貌。洛阳镇少先队大队辅导员熊新生、四(1)中队少先队员孔雨馨作为少先队辅导员和少先队员代表在会上谈了学习感受。
    徐明琛指出,习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想在少年儿童和少先队工作领域的集中体现,集中阐释了新时代少年儿童事业的政治方向、党的少年儿童事业的战略地位、中国少年儿童运动的时代主题、新时代少年儿童健康成长的正确道路、新时代少先队工作的职责使命,科学系统地回答了新时代“培养什么样的少年儿童”“怎样培养少年儿童”“建设什么样的少先队”“怎样建设少先队”等战略性、根本性问题,指明了党的少年儿童事业的发展方向,为新时代少先队工作提供了根本遵循。
    徐明琛要求,一要认真学习、用心领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,二要增强做好新时代少先队工作的责任感使命感,三要以改革创新的精神推进少先队工作,四要加强少先队辅导员队伍建设。
    参会同志纷纷表示深受鼓舞,一定要紧紧围绕立德树人的根本任务,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,以竭诚服务广大少年儿童为工作出发点和落脚点,纵深推进少先队改革,大力夯实基层基础,不断增强少先队员的光荣感,团结、教育、引导广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
    座谈会前,徐明琛同志参观了洛阳镇中心小学少先队活动室,翻阅了少先队活动资料,问询了少先队活动开展、少工委建设及少先队辅导员的政治待遇等情况。