>
随州市少工委传达学习了第七次少代会精神

随州市少工委传达学习了第七次少代会精神

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 08:28:53
 6月3日,第七届全国少代会代表随县尚市镇中心小学的张一心载誉归来,团市委副书记、市少工委主任佘艳娥一行冒雨专门前往看望慰问小代表并召开了传达学习第七次全国少代会精神座谈会。\
       随州市少工委召开了传达学习第七次全国少代会精神座谈会,会上张一心小代表首先向参会辅导员和少先队工作者分享了在七次少代会上的所见所闻,张一心同学的班主任汇报了该同学日常工作学习生活表现,最后市少工委主任佘艳娥同志传达了第七次全国少代会的会议精神,并对全市广大少先队工作者提出要求,要求各位辅导员以高度的政治责任感开展好第七次全国少代会精神学习活动,要求少先队员们按照习总书记指示,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,学习和传承中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
\
       随后,市少工委主任佘艳娥同志与少代会代表张一心进行了亲密交谈。在北京参加全国少代会,张一心等少代会代表不仅看到了首都北京的美丽和繁荣,更感觉到了党对少先队的关爱和期望。当见到国家主席习爷爷的时候,张一心和小伙伴们激动地连连鼓掌欢迎,那种兴奋、那种激动、那种自豪不溢言表。当习爷爷跟代表们握手时,小伙伴们更是感觉到习爷爷的和蔼可亲。当佘书记问张一心见到习爷爷和平时在电视上看到他有什么不同时,他可爱的说到:“平时也经常在电视上看到习爷爷,倾听他的教诲,不过不能在现场看到他的真实的面貌和听到他真实的声音。这次我们在人民大会堂见到了他的真实面貌,而且也还听到了他现场给我们讲话。当习爷爷走进大会堂的那一刻,所有小朋友们都激动的鼓起掌来,就是排山倒海的掌声。我也一样激动的两只手快速不停的拍,一直响了很长时间,掌声才慢慢减弱。我感觉习爷爷那个时候才是最真实和最亲切的。然后习爷爷同我们握手,我在第二排,我忍不住的将手伸出去,和其他小朋友一样真想和习爷爷握手,他的手很大,很暖和。”当问到张一心对习爷爷感受时,他说到:“我很喜欢习爷爷,也喜欢他给我们讲话,他就像自己的爷爷一样亲切,我记得他给我们说过我们少先队员今天是一棵小树,明天是一棵大树将成为国家的栋梁。我要记住习爷爷给我们说的话,记住我们身上的责任,我们要好好努力,不辜负习爷爷对我们的期望。”
        在参加全国少代会的期间更值得一提的是张一心同学的一则《让大家吃上“放心果”­­——我当水果安全宣传员的故事》也让中国少年报的编辑和记者眼前一亮,这个小故事不仅体现出一个农村小男孩的社会实践能力和调查能力,而且也突显出了现在最为我们所担心的社会食品安全问题。关于小张一心的这则故事也在最新版的《中国少年报》上刊登,大家可以通过《中国少年报》一起目睹他的风采和聆听他的故事。