>
随州市少工委召开三届三次全委会

随州市少工委召开三届三次全委会

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 08:26:27
 5月28日,中国少年先锋队随州市三届三次全委会在曾都区文峰学校召开,团市委书记黄荆,团市委副书记、市少工委主任佘艳娥出席会议,市第三届少工委委员;县、市、区团委书记、少工委主任、总辅导员和各市县区少工委委员;优秀辅导员代表参加会议。

\

    会议通过了《关于市少工委委员卸职递补的确认案》,随县团委和曾都区实验小学作了交流发言,佘艳娥书记做了工作报告,黄荆书记做了重要讲话。

    黄荆书记认为前一阶段少工委工作状态好、思路好、业绩好,出活出彩,呈现“四有”特点,更有底气、更有朝气、更有志气、更接地气,全市少先队工作在点上和面上都实现了突破。对下一阶段少工委工作提了四点要求,一是准确把握党对少先队的根本要求,明确和坚定正确的政治方向,坚持“全童入队”的基本原则,把握少先队教育的主要内容;二是切实推动少先队事业可持续发展,以少年儿童思想引导为根本任务,扎实推进少先队“四项教育”, 以组织建设和队伍建设为抓手,全面巩固少先队工作基础,以实践体验教育为基本途径,突出少先队员民主参与,三是切实优化少先队工作环境,要求各级团队组织要以贯彻中央群团工作的意见为契机,切实推动市委少先队工作意见精神落地生根,共青团要加强对少先队工作的领导,要健全各级少工委管理机制。