>
随州市“红领巾相约中国梦——喜迎少代会 争当小主人”暨“献爱微公益 圆梦微心愿”主题队会成功举行

随州市“红领巾相约中国梦——喜迎少代会 争当小主人”暨“献爱微公益 圆梦微心愿”主题队会成功举行

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 08:25:52
5月28日,在第66个国际儿童节来临和中国少年先锋队第七次代表大会召开之际,共青团随州市委、随州市教育局、随州市少工委在曾都区文峰学校举行了“红领巾相约中国梦——喜迎少代会 争当小主人”暨“献爱微公益 圆梦微心愿”主题队会活动,与全市15万少先队员共庆节日和盛会。

\

    市委副书记、市少工委名誉主任彭明方;市人大副主任罗铭、市政协副主席闵文强、市委宣传部副部长赵建新、市教育局书记汪家树、市委副秘书长白玉涛、团市委书记黄荆、团市委副书记、市少工委主任佘艳娥、曾都区委副书记杨河意;曾都区教育局党组书记、局长刘万年出席主题队会。随州市第三届少工委委员;县、市、区团委书记、少工委主任、总辅导员、各县市区少工委委员;部分优秀少先队辅导员代表;参与圆梦微心愿主题活动的企事业团体和个人代表;部分受表彰的全市优秀少先队员、少先队辅导员代表;和曾都区文峰小学老师、少先队员近千人参加活动。

\

    市委副书记、市少工委名誉主任彭明方代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、家长、少先队工作者和关心少年儿童成长的社会各界人士表示亲切慰问。

    他寄语全市少年儿童,一定要牢记光荣使命,刻苦学习,加倍努力,全面发展,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新一代,早日成为栋梁之材。要爱祖国,心向党;爱学习,多思考;爱劳动,勇创新;爱锻炼,乐成长。他说,关心少年儿童成长,是我们共同的事业。希望社会各界合力共为,努力创造更加良好的少年儿童健康成长环境,积极为少年儿童特别是留守、孤残、贫困等弱势和特殊群体做好事、办实事、解难事,动员更多力量参与到关爱服务活动中,营造全社会关爱少年儿童的强大合力和良好氛围。

\

    主题队会上,表彰了优秀少先队员和优秀少先队辅导员;10名参加“献爱微公益、圆梦微心愿”的爱心人士和2个爱心企业代表现场发放了微心愿礼物;“炎帝文化进校园”活动优秀舞台作品合唱《炎帝大歌》和情景剧《炎黄子孙》做了现场展示。

\

    主题队会在《中国范儿》的舞蹈中开场,在“你好,少代会”红领巾小心愿、小建议话剧中升华,在舞蹈《噢!加油!》和《相亲相爱》中落幕。所有节目均由少年儿童演出,集中展现了我市少年儿童的多才多艺的才艺技能和蓬勃向上的精神风貌。

\