>
随州市“清明节祭英烈,倡导文明祭祀”活动正式启动

随州市“清明节祭英烈,倡导文明祭祀”活动正式启动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 08:22:37
  4月3日,随州市“清明节祭英烈,倡导文明祭祀”活动在随州市烈士陵园举行了启动仪式。本次活动由随州文明委倡议,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局等单位组织。文明单位、青少年学生、志愿者、武警官兵代表约300人,参加了启动仪式。“清明节祭英烈,倡导文明祭祀”活动从4月3日持续到4月10日,各县(市、区)文明办、教育局、团委、妇联等单位将共同组织未成年人开展以“我的中国梦”为主题的征文演讲、诗歌朗诵、红色故事会、报告会等活动。利用主题班会、队会、主题团日活动,慰问帮扶复退军人和烈士家属,就近就便到红色旅游景区景点、革命战争纪念地、重大战役发生地或烈士陵园、烈士墓地祭扫、献花和宣誓,表达对先烈先辈的感恩怀念。
 
\

       市委宣传部常务副部长加玉计在启动仪式上讲话,要求全市广大干部和青少年缅怀先烈,不断学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,一心为民、一切为民的百姓情怀,始终保持革命本色,以实际行动告慰革命先烈。随州楷模代表包艳珍向全体市民发出倡议,动员广大市民主动参与实践活动,就近就便到烈士陵园祭扫、献花和宣誓,积极登录随州网、随州文明网开设的“网上祭英烈”专题页面,轻点鼠标,轻敲键盘,进行网上祭奠。
       启动仪式结束后,参加祭祀的代表参观了随州革命历史陈列馆。