>
团市委举办面对面集中活动

团市委举办面对面集中活动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2016-01-18 15:39:56
  1月14日,在随州市三届人大六次会议和政协三届五次会议召开之际,团市委组织40名人大代表、政协委员和青年电商企业家共商“优化青年电子商务创业环境”大计。市人大副主任刘文军,市人大法制委员会主任王海涛、市政协科教文卫体主任刘斌出席活动和会议,会议由团市委书记黄荆主持。
       \
\     \ 
            今年的面对面集中活动分为参观考察和面对面集中座谈两部分,参观考察地点为互联网+创客空间,互联网+创客空间位处随州高新区深圳工业园,是随州高新区和团市委共同打造的随州电商企业孵化器,目前已吸引40余家青年电商企业入驻,在孵化器参会代表参观了淘宝随州中国馆、味万金、冰点网络科技等互联网企业,直观感受了我市电子商务发展现状,现场解答代表委员的疑难困惑。
\      \
      座谈会环节,团市委副书记佘艳娥介绍了 “面对面”活动的背景及相关情况,各参会代表、委员和青年电商企业家畅所欲言、开阔思路、碰撞思想、谋划未来,经过发言和讨论,我们收集整理了多条精彩的建议,如实现电商领域“大投资”, 打造电商龙头企业等。会议最后市人大副主任刘文军作重要讲话。
他提到人民代表大会制度是我国的根本政治制度,共产党领导下的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。人大代表、政协委员来自各行各业各个方面,代表广大人民群众履行决策监督、参政议政、民主协商的重要职责,既有通过议案、提案等多种形式提出建议和批评的权利,又有听取和反映人民意见和要求的义务,特别是青年群体中的人大代表和共青团、青联界别的政协委员,更肩负着反映广大青少年意愿和呼声的职责。
\       
       他要求各职能部门各单位充分发挥作用,切实优化我市青年电子商务创业环境,要求各代表委员积极建言献策,切实发挥各方面的作用,优化我市青年电子商务创业,要求团市委逐步完善“面对面”活动相关制度安排,建立长效工作机制。
最终团市委结合了座谈会上代表委员、电商企业家的建议,修改完善了并形成了建议案和提案提交到正在召开的2016年两会。