>
曾都区万店镇团委开展关爱留守儿童活动

曾都区万店镇团委开展关爱留守儿童活动

分类:
作者:
来源:
2015-12-07 08:23:46
 日前,曾都区万店镇团委联合镇妇联、镇计生办到该镇夹子沟村留守儿童服务站开展关爱留守儿童活动。活动中,志愿者们与留守儿童开展谈心、绘画、联欢与春游活动,鼓励他们认真学习,尊师守纪,经常向自己父母汇报学习、生活等情况。同时,给20余名留守儿童送上书包、文具等学习用品,并安排他们在服务站集体午餐。
\
       夹子沟村作为曾都区唯一一个留守儿童服务站试点村,该村以党员群众服务中心为依托,充分利用现有资源加强“留守儿童之家”的建设,为“留守儿童之家”提供方便,开放图书阅览室、心理咨询室、学习辅导室等。

      镇团委每学期初帮助服务站制定开放活动安排表,每周的六、周日为开放日,每天8:00-11:30安排该村附近的留守儿童由年轻干部、大学生村官、年轻教师组成的志愿者指导专项辅导活动。活动形式多样,让留守儿童感受到家的温暖。